Honiglebkuchen Rezept

Honiglebkuchen by Imkerei Bee-JoHoniglebkuchen by Imkerei Bee-Jo

200g Imkerei Bee-Jo Honig
280g Butter
> > > im Topf erhitzen und abkühlen lassen

150g Rohrzucker
2 Eier mittelgroß
1 Fl. Bittermandelöl
> > > mit Honig-Butter Mischung verrühren

350g Mehl
280g gem. Mandeln
1 El Lebkuchengewürz
1 Tl Zimt
1 Bio Zitronenschale
1 Bio Orangeschale
1 Pr Salz
> > > hinzufügen und verrühren

Backofen auf 170 Grad vorheizen
Teig auf Backblech verstreichen oder über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen und dann Förmchen ausstechen, Nach Belieben mit Mandeln oder Rosinen verzieren.
Dann ca. 15 bis 39 min in den vorgeheizten Backofen, je nach dem wie dick die Plätzchen sind.



Honig und Butter erhitzen

Honig und Butter erhitzen, andere Zutaten bereit stellen

Gewürze bereit stellen

Gewürze bereit stellen, den Honig/Buttermix abkühlen lassen

Honig und Butter erhitzen

Mehl und die weiteren Zutaten hinzufügen und den Teig fertigstellen


Den Teig eingewickelt etwas ruhen lassen

Den Teig eingewickelt im Kühlschrank etwas ruhen lassen und dann ausrollen

Plätzchen ausstechen

Plätzchen ausstechen und gleichmäßig auf dem Backbleck verteilen

Plätzchen backen

Backen bis die Plätzchen eine schöne Farbe haben, ein paar Tage in einer Dose/Tüte reifen lassen - dann genießen


Quelle: cooknsoul.de